Ulrikes Kochbuch

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Curry-Bratreis mit Spiegelei

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

15 g getrockn, Mu-Err-Pilze
300 g Reis (z. B. Basmati)
Salz, weißer Pfeffer
1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 100 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
125 g Shiitake-Pilze
200 g kleine Champignons
1-2 EL + 1 TL Öl
3-4 Eier (Gr. M)

Zubereitung

Mu-Err-Pilze abspülen. Mit ca. 1/2 l kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen (Packungsanweisung beachten).

Reis in ca. 600 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen, bis er das gesamte Wasser aufgesogen hat.

Schinken in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Shiitake-Pilze und Champignons putzen, säubern und halbieren. Mu-Err-Pilze gut abtropfen und evtl. kleiner schneiden.

1-2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Pilze und Schinken darin portionsweise kräftig anbraten. Curry darin anschwitzen. Reis zufügen und alles unter Rühren 5-6 Minuten braten.

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen, zu Spiegeleiern braten. Wenden und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratreis abschmecken und mit den Spiegeleiern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Portion ca. 430 kcal / 1800 kJ E 20 g, F 10 g, KH 63 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
    1800
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2011
  • Gelesen
    1051

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