Ulrikes Kochbuch
Curry-Bratreis mit Spiegelei
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
15 g getrockn, Mu-Err-Pilze
300 g Reis (z. B. Basmati)
Salz, weißer Pfeffer
1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 100 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
125 g Shiitake-Pilze
200 g kleine Champignons
1-2 EL + 1 TL Öl
3-4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Mu-Err-Pilze abspülen. Mit ca. 1/2 l kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen (Packungsanweisung beachten).
Reis in ca. 600 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen, bis er das gesamte Wasser aufgesogen hat.
Schinken in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Shiitake-Pilze und Champignons putzen, säubern und halbieren. Mu-Err-Pilze gut abtropfen und evtl. kleiner schneiden.
1-2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Pilze und Schinken darin portionsweise kräftig anbraten. Curry darin anschwitzen. Reis zufügen und alles unter Rühren 5-6 Minuten braten.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen, zu Spiegeleiern braten. Wenden und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratreis abschmecken und mit den Spiegeleiern anrichten.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Portion ca. 430 kcal / 1800 kJ E 20 g, F 10 g, KH 63 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule1800
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate63 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Juli 2011
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Kommentare
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