Ulrikes Kochbuch
Nudeln mit Hähnchen und Garnelen
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
250 g feine asiatische Eiernudeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Paksoi oder Chinakohl
2-3 Knoblauchzehen
1 nussgroßes Stück (ca. 10 g) Ingwer
1 kl. rote Chilischote oder 1/2-1 TL Sambal Oelek
6-8 rohe Garnelen
(à ca. 20 g; ohne Schale; frisch oder TK)
300 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
4-5 EL Sojasoße
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen (Packungsanweisung beachten). Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln und Paksoi putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Stücke, Paksoi in breite Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chili einritzen, entkernen und fein hacken. Garnelen waschen, abtupfen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Nudeln darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin
rundherum braun anbraten. Garnelen, Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und kurz anbraten.
Paksoi zufügen und 1-2 Minuten weiterbraten. Nudeln untermischen und kurz erhitzen. Alles mit Sojasoße und evtl. Salz abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 390 kcal / 1630 kJ E 33 g, F 12 g, KH 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen3
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien390
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Kilojoule1630
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Juli 2011
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Notizen
Wunderknolle Knoblauch:
Schon zwei Zehen täglich regen die Verdauung an, senken den Blutdruck und sorgen für beste Blutfettwerte. Dadurch verringern sie das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Arteriosklerose!
Kommentare
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