Ulrikes Kochbuch

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Nudeln mit Hähnchen und Garnelen

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

250 g feine asiatische Eiernudeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Paksoi oder Chinakohl
2-3 Knoblauchzehen
1 nussgroßes Stück (ca. 10 g) Ingwer
1 kl. rote Chilischote oder 1/2-1 TL Sambal Oelek
6-8 rohe Garnelen
(à ca. 20 g; ohne Schale; frisch oder TK)
300 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
4-5 EL Sojasoße

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen (Packungsanweisung beachten). Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln und Paksoi putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Stücke, Paksoi in breite Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chili einritzen, entkernen und fein hacken. Garnelen waschen, abtupfen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Nudeln darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin
rundherum braun anbraten. Garnelen, Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und kurz anbraten.

Paksoi zufügen und 1-2 Minuten weiterbraten. Nudeln untermischen und kurz erhitzen. Alles mit Sojasoße und evtl. Salz abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 390 kcal / 1630 kJ E 33 g, F 12 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
    1630
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2011
  • Gelesen
    896

Notizen

Wunderknolle Knoblauch:
Schon zwei Zehen täglich regen die Verdauung an, senken den Blutdruck und sorgen für beste Blutfettwerte. Dadurch verringern sie das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Arteriosklerose!

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