1-2 rote Chilischoten
1 Stück (20 g) frischer Ingwer
1 unbeh. Limette oder Zitrone
2 EL trockener Sherry
14-16 EL Sojasoße
1 EL flüssiger Honig
8-10 EL Öl
300 g Schweinefilet
300 g Hähnchenfilet
500 g Broccoli
100 g TK-Erbsen
3 Paprikaschoten
4 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleiner Chinakohl (ca. 500 g)
150-200 g Austernpilze
150-200 g kleine Champignons
Curry
Salz
Pfeffer
6-8 EL Asia-Soße »süßsauer"
50 g Cashewkerne
Chili entkernen, waschen, fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Limette waschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Alles mit Sherry, 8 EL Sojasoße, Honig und 4 EL Öl verrühren.
Fleisch abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Getrennt mit je der Hälfte Chili-Marinade mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Gemüse und Pilze putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Alles separat in Schäl-chen anrichten.
4-6 EL Öl portionsweise im Tisch-Wok erhitzen. Fleisch und Gemüse darin portionsweise ca. 5 Minuten braten, würzen. Mit Cashewkernen bestreuen. Dazu passt Basmati- oder Klebreis. Getränk: kühles Bier.
Vorbereitungszeit ca. 30 Min. Marinierzeit ca. 1 Std. Portion ca. 410 kcal 32 g E o 21 g F o 18 g KH
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