Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchencurry mir Reis

Kochen mit dem Wok

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
2 TL Maisstärke
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
200 g Basmatireis
Salz
1 EL Sesamöl
250 ml Kokosmilch
2 EL rote Currypaste (Asia-Laden)
1 TL Zucker 
1 EL Fischsoße
4 EL Zitronensaft
250 g TK-Erbsen
Petersilie

Zubereitung

Hähnchenfilets abbrausen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Stärke bestäuben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken.

Chilischote längs aufschneiden, entkernen, klein schneiden. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen

Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Kokosmilch, Currypaste, Zucker, Fischsoße und Zitronensaft zufügen und ca. 1 Min. schmoren.

Erbsen untermischen und Curry weitere 2 Min. köcheln lassen. Auf Basmatireis anrichten, mit Petersilie garnieren.

Zubereitung: Ca. 30 Min. Portion ca. 520 kcal, E: 57 g, F: 5,7 g, KH: 58 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5,7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    57 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. September 2011
  • Gelesen
    881

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.