Ulrikes Kochbuch
Geschnetzeltes Süss-Sauer aus dem Wok
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
400 g Schweineschnitzel
5 EL Sojasoße
1 Eiweiß
Salz
35 g Speisestärke
3 rote Paprikaschoten
500 g große Möhren
1 Dose (236 ml) Ananas in Scheiben
1 Bund Lauchzwiebeln (250 g)
2 EL trockener Sherry
3 EL Thai Chili-Soße
3 EL Weißwein-Essig
3 EL brauner Zucker
3 EL Öl (z. B. Wok Öl Stir Fry)
Zubereitung
1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Esslöffel Sojasoße, Eiweiß, etwas Salz und 30 g Speisestärke verrühren. Fleisch damit vermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Paprika und Möhren jeweils in feine Streifen schneiden.
2. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Scheiben in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. 5 Esslöffel Wasser mit Rest Stärke und Sojasoße, Sherry, Chili-Soße, Essig, Zucker, Salz und Ananassaft verrühren.
3. 2 Esslöffel Öl im Wok stark erhitzen. Fleischstreifen etwas abtropfen lassen und im heißen Öl portionsweise scharf anbraten. Fleisch mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
4. Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Lauchzwiebeln, Paprika- und Möhrenstreifen darin unter Wenden anbraten. Würzsoße nochmals gut durchrühren und zum Gemüse gießen. Alles unter Rühren aufkochen lassen.
5. Ananasstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten mitgaren. Fleisch zufügen, alles nochmals ca. 1 Minute garen. Evtl. nochmals abschmecken. Zum süßsauren Schweinegeschnetzelten schmeckt sehr gut Basmati- oder Duftreis.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 2310 kJ, 550 kcal, E 31 g, F 10 g, KH 83 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien550
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Kilojoule2310
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate83 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Oktober 2011
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Kommentare
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