Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüsepfanne mit Garnelen

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

250 g Lauch (Porree)
4 Ananasringe (aus der Dose)
300 g Möhren
je 1 rote und grüne Chilischote
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
12 küchenfertige Garnelen, à ca 40 g
3 El Öl
1 Flasche (250 ml) süß-saure Asia-Sauce
Salz
Chilipulver

Zubereitung

Porree in Ringe schneiden. Ananas in Stücke teilen. Möhren in Stifte und Chilischoten in feine Streifen schneiden. Paprika grob würfeln. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Die Garnelen gründlich waschen und trockentupfen.

Öl in dem Wok erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten garen. An den Wokrand schieben. Porree, Paprika, Ingwer, Chili, Möhren, Ananas und Knoblauch im Wok unter Wenden 6 bis 8 Minuten garen. Garnelen und Asia-Soße zufügen, aufkochen und mit Salz, und Chilipulver abschmecken.

Zeitaufwand: ca. 40 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 1300 kj/310 kcal. E 25 g, F 10 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
    1300
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. November 2011
  • Gelesen
    1066

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