Ulrikes Kochbuch

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Hähnchen-Paprika-Wok

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
300 g Hähnchenfilet
2 Lauchzwiebeln
1 Kolben Chicorée
1 Kiwano (exotische Frucht mit leichtem Bananengeschmack)
1 große Mango
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 El Sonnenblumenöl
2 El Öl z.B. Sesamöl
getrockneter zerstoßener Chili
Curry
2 El Sojasauce
einige Spritzer Limettensaft

Zubereitung

Paprika nach Belieben ausstechen oder in dickere Streifen schneiden. Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Chicoree kleiner schneiden. Kiwano halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Mango schälen, Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in Streifen abschneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.

Hähnchenfleisch im heißen Öl unter Rühren 5 Minuten kräftig anbraten und an den Wokrand hochschieben. Ingwer und Knoblauch im Bratöl andünsten. Restliche vorbereitete Zutaten zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, getrocknetem Chili, Curry, Sojasoße und Limettensaft würzen. Hähnchenfleisch unterrühren.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 960 kJ/230 kcal. E 22 g, F 10 g, KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
    960
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. November 2011
  • Gelesen
    1078

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