je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
300 g Hähnchenfilet
2 Lauchzwiebeln
1 Kolben Chicorée
1 Kiwano (exotische Frucht mit leichtem Bananengeschmack)
1 große Mango
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 El Sonnenblumenöl
2 El Öl z.B. Sesamöl
getrockneter zerstoßener Chili
Curry
2 El Sojasauce
einige Spritzer Limettensaft
Paprika nach Belieben ausstechen oder in dickere Streifen schneiden. Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Chicoree kleiner schneiden. Kiwano halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Mango schälen, Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in Streifen abschneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
Hähnchenfleisch im heißen Öl unter Rühren 5 Minuten kräftig anbraten und an den Wokrand hochschieben. Ingwer und Knoblauch im Bratöl andünsten. Restliche vorbereitete Zutaten zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, getrocknetem Chili, Curry, Sojasoße und Limettensaft würzen. Hähnchenfleisch unterrühren.
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 960 kJ/230 kcal. E 22 g, F 10 g, KH 13 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.