Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Paprika-Pfanne mit Steakstreifen

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

4 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
1 Bund Lauchzwiebeln
2-3 Stiele glatte Petersilie
1 Zweig Rosmarin
evtl. 1 Stiel Salbei
1 kleine rote Chilischote oder etwas Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehen
2 Huftsteaks (à ca. 150 g)
2-3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1/8 l Tomatensaft

Zubereitung

Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kräuter
waschen, trocken schütteln und abzupfen. Chili einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1 EL heißem Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Vorbereitetes Gemüse, Kräuter, Knoblauch und Chili darin unter Wenden 4-5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Mit Tomatensaft ablöschen und 2-3 Minuten köcheln. Fleisch zufügen und erhitzen. Abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Reis oder frisches Baguette.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. portion ca. 170 kcal 19 g E - 7 g F - 7 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2012
  • Gelesen
    952

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