Ulrikes Kochbuch
Bratnudeln mit Gemüse und Pilzen
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
250 g Bandnudeln (z. B. Mie)
Salz
Pfeffer
2 Möhren
500 g Broccoli
1 kleiner Blumenkohl
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Shiitake-Pilze
1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Öl
evtl. 4 EL Austernsoße
6-8 EL Soja- oder Wok-Sauce
1 EL Speisestärke
evtl. etwas Schnittknoblauch
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen (s. auch Packungsanweisung). Gut abtropfen lassen.
Gemüse und Pilze putzen und waschen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze halbieren. Maiskölbchen abtropfen lassen, längs halbieren. Knoblauch schälen und hacken.
1 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren, Lauchzwiebeln und Pilze darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, herausnehmen.
1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Broccoli, Blumenkohl und Knoblauch darin anbraten. 5-7 EL Wasser, Austern- und Sojasoße zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Möhren, Zwiebeln, Pilze und Mais zugeben, 2 Minuten weitergaren.
Stärke und 4 EL kaltes Wasser glatt rühren. Ins Gemüse rühren, aufkochen und abschmecken. Alles anrichten, mit Schnittknoblauch garnieren.
zubereitungszeit ca. 50 Min. portion ca. 370 kcal 19 g E - 9 g F - 50 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien170
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Januar 2012
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Kommentare
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