Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratnudeln mit Gemüse und Pilzen

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

250 g Bandnudeln (z. B. Mie)
Salz
Pfeffer
2 Möhren
500 g Broccoli
1 kleiner Blumenkohl
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Shiitake-Pilze
1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Öl
evtl. 4 EL Austernsoße
6-8 EL Soja- oder Wok-Sauce
1 EL Speisestärke
evtl. etwas Schnittknoblauch

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen (s. auch Packungsanweisung). Gut abtropfen lassen.

Gemüse und Pilze putzen und waschen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze halbieren. Maiskölbchen abtropfen lassen, längs halbieren. Knoblauch schälen und hacken.

1 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren, Lauchzwiebeln und Pilze darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, herausnehmen.

1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Broccoli, Blumenkohl und Knoblauch darin anbraten. 5-7 EL Wasser, Austern- und Sojasoße zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Möhren, Zwiebeln, Pilze und Mais zugeben, 2 Minuten weitergaren.

Stärke und 4 EL kaltes Wasser glatt rühren. Ins Gemüse rühren, aufkochen und abschmecken. Alles anrichten, mit Schnittknoblauch garnieren.

zubereitungszeit ca. 50 Min. portion ca. 370 kcal 19 g E - 9 g F - 50 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2012
  • Gelesen
    1235

Kommentare



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