Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Kokossauce
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
120 g Möhren
1 Stange Porree
1 rote Paprikaschote
250 g Basmatireis
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sesam- oder Erdnussöl
1 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Cayennepfeffer
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
3 EL Creme fraîche
1 Limette
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Gemüse in Stifte schneiden: Möhren schälen, Porree putzen und abbrausen. Beides in ca. 5 cm lange Stücke teilen. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen. Wie Möhren und Porree in feine Streifen schneiden.
Basmatireis zubereiten: Den Basmatireis in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
Fleisch anbraten: Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch unter Rühren von allen Seiten anbraten. Ingwer, Kurkuma sowie Cayennepfeffer zufügen und bei milder Hitze anbraten.
Gemüse garen: Die Möhren zufügen und die Gemüsebrühe, Kokosmilch sowie Creme fraîche dazugeben und aufkochen lassen. Die Paprika- sowie Porreestreifen zufügen und untermengen. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.
Gericht abschmecken: Eine Limette auspressen und das Hähnchen-Gemüse mit dem Limettensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Hähnchen-Wok servieren: Den Basmatireis abgießen und abtropfen lassen und mit dem Hähnchen-Gemüse-Wok anrichten. Nach Wunsch mit Schnittlauch garniert servieren.
Pro Person ca. 480 kcal, E: 36 g, F: 12 g, KH: 56 g vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 30 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate56 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Februar 2012
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Kommentare
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