Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatischer Gemüsewok mit Glasnudeln

Kochen mit dem Wok

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Fischfilets à 180-200 g
1 EL ger. Zitronenschale
1 EL gerebelte Kräuter der Provence
1 TL Majoran
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
50 ml Olivenöl

Für das Buttergemüse:

2-3 Karotten
100 g Zuckerschoten
150 g junge Bohnen
Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Blanchieren
150 g Schalotten
150 g Kirschtomaten
50 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer

Für den Kräutersud:

100 ml Weißwein
300 ml Gemüse- oder Fischbrühe
6 cl Pernod
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
2-3 Zweige Estragon Kräuterzweige und Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

Fischfilets abbrausen und trockentupfen. Zitronenschale mit Kräutern der Provence und Majoran in eine Schüssel geben.

Knoblauchzehen schälen, hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben, mit Olivenöl zu den Kräutern geben, gut durchrühren. Fischfilets damit überziehen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.

Für das Buttergemüse die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden.

Zuckerschoten und Bohnen verlesen, waschen. Gemüse sortenweise im erhitzten Salzwasser oder der Gemüsebrühe bissfest garen, gut abtropfen lassen.

Schalotten schälen und in Stücke schneiden, die Tomaten waschen und halbieren.

Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotten anbraten, Gemüse und Tomaten dazugeben, durchschwenken und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer würzen.

Weißwein mit Gemüse- oder Fischbrühe im Topf erhitzen, mit Pernod verfeinern, gehackte Kräuter dazugeben, darin Fischfilets bei mäßiger Hitze garziehen lassen.

Fischfilets mit Gemüse und Kräutersud anrichten, mit Kräutern und Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.

Zubereitung ca 45-50 Minuten ohne Wartezeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Februar 2012
  • Gelesen
    1439

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.