Ulrikes Kochbuch
Gelber Wok mit Hähnchenfilet
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
2 gelbe Paprikaschoten 750 g Kürbis (z. B. Butternut oder Hokkaido) 3 mittelgroße Möhren 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 1 rote Chilischote 500 g Hähnchenfilet 2 EL Öl Salz Pfeffer 1 Bio-Zitrone 6 Stiele Petersilie 6-8 EL Sojasoße
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kürbis vierteln, entkernen, schälen (außer Hokkaido) und in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Chili fein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kürbis, Paprika und Möhren darin unter Wenden 6-8 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Zitrone heiß waschen. Schale abreiben, Zitrone auspressen. Petersilie waschen und fein schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Zitronensaft und Sojasoße zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken. Petersilie und Zitronenschale mischen. Wokgemüse mit Petersilienmischung bestreuen. Dazu schmeckt Reis. Zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 260 kcal 33 g E o 7 g F o 14 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2012
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Kommentare
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