Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gelber Wok mit Hähnchenfilet

Kochen mit dem Wok

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 gelbe Paprikaschoten

750 g Kürbis (z. B. Butternut oder Hokkaido)

3 mittelgroße Möhren

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

500 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Bio-Zitrone

6 Stiele Petersilie

6-8 EL Sojasoße

Zubereitung

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kürbis vierteln, entkernen, schälen (außer Hokkaido) und in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und

in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Chili fein schneiden.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kürbis, Paprika und Möhren darin unter Wenden 6-8 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz mitbraten.

Zitrone heiß waschen. Schale abreiben, Zitrone auspressen. Petersilie waschen und fein schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Zitronensaft und Sojasoße zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken.

Petersilie und Zitronenschale mischen. Wokgemüse mit Petersilienmischung bestreuen. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 260 kcal 33 g E o 7 g F o 14 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2012
  • Gelesen
    919

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.