Ulrikes Kochbuch
Wok-Gemüse mit Filet
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
300 g Schweinefilet oder Schnitzelfleisch
3 El Olivenöl
1 mittelgr Zwiebel
1 kleine Fenchelknolle, 250 g
je 1 rote und grüne Paprikaschote, 400 g
1 Zucchini, 250 g
3 Tomaten, 250 g
1-2 junge Knoblauchzehen
1-2 Tl Kräuterlinge italienishe Kräuter
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, gut trockentupfen, das Filet erst längs halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl mischen.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Fenchelknolle, Paprikaschoten und Zucchini putzen und waschen. Von der Fenchelknolle das Grün abschneiden und beiseite legen. Fenchelknolle halbieren und längs in Streifen schneiden. Paprikaschoten vierteln, weiße Kerne und Trennwände entfernen. Die Viertel in Streifen schneiden. Von den Zucchini Stielansatz und Spitze abschneiden. Die Zucchini längs halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Knoblauch schälen und fein schneiden.
Den Wok oder eine große Pfanne erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren anbraten. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Restliches Olivenöl dazugeben. Fenchel, Paprika und Zucchini nach und nach zufügen und unter Rühren garen. Mit Kräuterling würzen.
Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben, kurz mitgaren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das grob gehackte Fenchelgrün obenauf streuen.
Zubereitungszeit: 30 Min. Pro Portion: E: 19 g, F: 7 g, KH: 5 g = 158 kcal (661 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien158
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Kilojoule661
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Juni 2012
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Kommentare
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