5 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Zucchini
1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
1 Dose Bambusschösslinge in Stücken (314 ml)
2 Knoblauchzehen
250 g Keimlinge (z. B. Mungobohnen)
200 g Reis (z. B. Basmatireis)
Salz
100 g Cashewkerne
2 EL Öl
5-6 EL Sojasoße
1 EL Sambal Oelek (rote Pfefferpaste)
1 Prise Zucker
Möhren schälen und waschen. Zucchini und Porree putzen und waschen. Gemüse in Streifen schneiden. Bambus abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen.
Cashewkerne in einem Wok oder einer großen Pfanne rösten und herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch, Bambus und Keimlinge zufügen, zu Ende braten.
Gemüse mit 5 EL Wasser und Sojasoße ablöschen und aufkochen lassen. Cashewkerne zufügen und alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Sambal Oelek, Salz und Zucker abschmecken. Reis evtl. abgießen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 410 kcal E 13 g, F 14 g, KH 56 g
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