Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiagemüse aus dem Wok

Kochen mit dem Wok

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Zucchini
1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
1 Dose Bambusschösslinge in Stücken (314 ml)
2 Knoblauchzehen
250 g Keimlinge (z. B. Mungobohnen)
200 g Reis (z. B. Basmatireis)
Salz
100 g Cashewkerne
2 EL Öl
5-6 EL Sojasoße
1 EL Sambal Oelek (rote Pfefferpaste)
1 Prise Zucker

Zubereitung

Möhren schälen und waschen. Zucchini und Porree putzen und waschen. Gemüse in Streifen schneiden. Bambus abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen.

Cashewkerne in einem Wok oder einer großen Pfanne rösten und herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch, Bambus und Keimlinge zufügen, zu Ende braten.

Gemüse mit 5 EL Wasser und Sojasoße ablöschen und aufkochen lassen. Cashewkerne zufügen und alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Sambal Oelek, Salz und Zucker abschmecken. Reis evtl. abgießen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 410 kcal E 13 g, F 14 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. März 2013
  • Gelesen
    1807

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.