Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Exotisches Enten-Geschnetzeltes mit Bohnen und Orangen

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste


2 Bio-Orangen
300 g Keniabohnen
1 Bd. Radieschen
3 rote Zwiebeln
4 Zweige Minze
600 g Entenbrust (ohne Haut)
3 EL Erdnuss-Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Hühnerbrühe
2 EL Honig

Zubereitung

Die Orangen heiß waschen. Schale einer Orange mit dem Sparschäler abziehen, in dünne Streifen hacken. Dann beide Orangen komplett schälen. Filets heraustrennen, weiße Häutchen entfernen. Die Bohnen waschen, putzen. Die Radieschen ebenfalls waschen, putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Minze abbrausen und die Blättchen abzupfen.

Die Entenbrust abtupfen, in feine Streifen schneiden. Im heißen Erdnussöl im Wok kurz anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern. Orangenschalenstreifen, Radieschen, Zwiebeln und die Bohnen in den Wok geben, kurz anbraten, mit Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren so lange schmoren lassen, bis die Flüssigkeit wieder verdampft ist.

Entenbruststreifen, Honig, Orangenfilets und Minze unter das Gemüse mischen, alles 2 Min. unter Rühren erhitzen. Anrichten und sofort servieren.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 440 kcal KH: 18 g, F: 28 g, E: 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2013
  • Gelesen
    1187

Kommentare



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