Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pikantes Rindfleisch an Erdnuss-Sauce

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

1 EL brauner Zucker
200 ml Hühnerbrühe
1 rote Chilischote
3 EL Sojasoße
4 EL Erdnussbutter
1/2 Bd. Schnittlauch
1/2 Bd. Koriander
600 g Rinderhüfte
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
3 EL Erdnuss-Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zucker im Topf bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen. Chili hacken, mit Sojasoße zugeben, 3 Min. köcheln lassen. Die Erdnussbutter einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und hacken. Die Rinderhüfte in Streifen schneiden.

Paprikaschoten waschen, putzen, ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln. Beides im heißen Öl im Wok glasig anschwitzen. Fleisch zugeben, 2 Min. braten. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Mit Erdnusssoße anrichten.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 450 kcal KH: 14 g, F: 23 g, E: 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2013
  • Gelesen
    786

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