300 g breite Reisnudeln
3 EL Erdnuss-Öl
3 Karotten
3 Zweige Koriander
50 ml Hühnerbrühe
2 EL Reisessig
3 TL Sojasoße
1 EL Sesamsamen
Die Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 5 Min. ziehen lassen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit 1 EL Erdnuss-Öl mischen. Karotten schälen, in dünne Streifen hobeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Das restliche Öl im Wok erhitzen, Karotten darin kurz anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen und mit Essig und Sojasoße beträufeln. Bei milder Hitze 5-7 Min. unter Rühren garen. Die Nudeln unterheben und weitere 2-3 Min. erhitzen. Den Sesam darüberstreuen und alles vorsichtig vermischen. Portionieren und mit Koriander bestreut servieren.
Zubereitung: 15 Min. Pro Portion: 390 kcal, KH 59 g, F 11 g, E 11 g
Extra-Tipp:
Dieses Nudelgericht ist eine tolle Basis für aromatische Variationen. Bereiten Sie es zum Beispiel mit 300 g Hähnchenbruststreifen und getrockneten Chinapilzen oder Champignons zu.
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