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Feiner Basmati-Reis mit Garnelen

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

350 g Basmati-Reis
1 EL Butterschmalz
Salz
2 Zucchini
3 Knoblauchzehen
3 Stangen Staudensellerie
24 küchenfertige Garnelen
3 EL Erdnuss-Öl
1 Msp. gem. Koriander
1 Msp. Kurkuma
Pfeffer
50 ml Hühnerbrühe

Zubereitung

Den Reis im heißen Butterschmalz anbraten. Wasser angießen, bis es ca. 1 cm über dem Reis steht. Salzen, aufkochen, bei milder Hitze 15 Min. köcheln, dann 5 Min. ziehen lassen.

Die Zucchini putzen, waschen, würfeln. Den Knoblauch schälen, hacken. Sellerie waschen, würfeln. Alles mit den Garnelen im heißen Öl im Wok unter Rühren 3 Min. braten. Mit Koriander, Kurkuma, Pfeffer, Salz würzen. Brühe angießen, den Reis unterheben. Unter Rühren 2 Min. durchziehen lassen. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 480 kcal KH: 70 g, F: 12 g, E: 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2013
  • Gelesen
    1130

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