Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bami Goreng IV

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

1 küchenfertiges Hähnchen (etwa 950 g)
100 g Frühlingszwiebeln
100 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
150 g Pak-Choi (chinesicher Senfkohl, Gemüseabteilung im gut sortierten Supermarkt)
2 kleine rote Chilischoten
10 g Ingwer
8 rohe Garnelenschwänze mittlerer Größe
300 g dünne asiatische Eiernudeln
120 ml Erdnussöl
Salz
1 TL Zucker,
2 EL helle Sojasoße, 50 ml Geflügelfond, 1 TL gehacktes Koriandergrün.

Für den Pfannkuchenteig:
50 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
Salz
100 g Milch
20 g Butter zum Ausbacken

Zubereitung

Für den Pfannkuchenteig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Ei, Eigelb, Salz und der Milch zu einem glatten Teig rühren.

Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Das Hähnchen innen und außen unter fließendem kalten Wasser waschen, anschließend trockentupfen. Die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Den Pak-Choi waschen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Garnelenschwänze schälen, dabei das letzte Segment mit dem Schwanzfächer belassen, den Darm herausziehen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und kalt abschrecken. Gut ab-tropfen lassen.

Für die Pfannkuchen etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Etwas Teig hineingeben und gleichmäßig zerlaufen lassen. Von beiden Seiten goldgelb backen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Pfannkuchen anschließend in dünne Streifen schneiden.

Das Erdnussöl im Wok stark erhitzen. Die Nudeln darin knusprig anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Das Fleisch in den Wok geben und rundum anbraten. Unter ständigem Rühren die Frühlingszwiebeln sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben. Den Pak-Choi einrühren und mitbraten. Die Chilistreifen, die Ingwerwürfel und die Garnelen zufügen und weiterbraten. Mit Salz, Zucker, Sojsoße und dem Geflügelfond würzen. Die angebratenen Nudeln zugeben und nochmals kurz weiterbraten. Den Koriander unterrühren.

Das Bami goreng anrichten und mit den Pfannkuchenstreifen garniert servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 49 g Eiweiß, 43 g Fett, 79 g Kohlenhydrate, 900 kcal (3766 kJ); 6,6 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    900
  • Kilojoule
    3766
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
    6,6
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juni 2014
  • Gelesen
    1812

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