Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatische Hackpfanne mit Reisnudeln

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

4 getrocknete Mu-Err-Pilze (Asia-Laden)
300 g breite Reisnudeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 EL Erdnussöl oder Palmin
500 g Hackfleisch
2 EL Reiswein oder Sherry
3 EL Sojasoße
100 ml heiße Gemüsebrühe
2 EL Sesamöl
4 Lauchzwiebeln
1/2 Bund Koriander oder Petersilie

Zubereitung

Mu-Err-Pilze 20 Min. in warmem Wasser einweichen, Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und beiseitestellen.

Knoblauch abziehen, hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Pilze klein schneiden. Erdnussöl im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Pilze darin kurz anbraten. Hackfleisch zugeben, unter Rühren krümelig braten. Sobald es Farbe annimmt, den Reiswein unterrühren und mit der Sojasoße würzen. Heiße Brühe angießen und alles etwa 2 Min. garen. Sesamöl einrühren.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Koriander bzw. glatte Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit den Reisnudeln unter die Hackmischung ziehen und kurz erhitzen. Nach Wunsch nochmals mit ein wenig Sojasoße abschmecken.

Zubereitungszeit Ca. 30 Min Pro Portion ca. 635 kcal, E: 35 g, F: 30 g, KH: 54 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    635
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. August 2015
  • Gelesen
    1180

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