Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bami Goreng III

Kochen mit dem Wok

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Basmati-Reis
Salz
2 rote Chilischoten
5 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
300 g Pilze (Shiitake oder Champignons)
4 Eier
4 EL Öl
2 EL Zucker
2 EL Sojasoße
3 EL Chilisoße

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Chilischoten halbieren, entkernen, abbrausen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Alles sehr fein hacken. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden,

Pilze putzen, feucht abreiben, in Scheiben schneiden. Eier aufschlagen, verquirlen. 1 TL Öl im Wok erhitzen, darin aus einem Viertel der Eiermasse ein Omelett backen. Aufrollen und in dünne Streifen schneiden. Mit der restlichen Eiermasse ebenso verfahren.

Restliches Öl erhitzen, vorbereitetes Gemüse und Pilze darin unter Rühren ca. 4 Min. braten. Reis zugeben, umrühren, 2 Min. weitergaren. Zucker, Soja- und Chilisoße mischen, unterrühren. Nasi Goreng mit Omelettstreifen belegen, nach Wunsch mit Gur-ken- und Chilistreifen garnieren.

Ca. 30 Min.Pro Portion ca. 475 kcal, E 14 g, F 17 g, KH 69 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    475
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. August 2015
  • Gelesen
    1270

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.