250 g Basmati-Reis
Salz
2 rote Chilischoten
5 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
300 g Pilze (Shiitake oder Champignons)
4 Eier
4 EL Öl
2 EL Zucker
2 EL Sojasoße
3 EL Chilisoße
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Chilischoten halbieren, entkernen, abbrausen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Alles sehr fein hacken. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden,
Pilze putzen, feucht abreiben, in Scheiben schneiden. Eier aufschlagen, verquirlen. 1 TL Öl im Wok erhitzen, darin aus einem Viertel der Eiermasse ein Omelett backen. Aufrollen und in dünne Streifen schneiden. Mit der restlichen Eiermasse ebenso verfahren.
Restliches Öl erhitzen, vorbereitetes Gemüse und Pilze darin unter Rühren ca. 4 Min. braten. Reis zugeben, umrühren, 2 Min. weitergaren. Zucker, Soja- und Chilisoße mischen, unterrühren. Nasi Goreng mit Omelettstreifen belegen, nach Wunsch mit Gur-ken- und Chilistreifen garnieren.
Ca. 30 Min.Pro Portion ca. 475 kcal, E 14 g, F 17 g, KH 69 g
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