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Grünes Wokgemüse mit Eiernudeln

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

1 Packung (250 g) Instant-Mienudeln (asiatische Weizennudeln)
Salz
500 g grüne Bohnen
500 g Brokkoli
200 g Pak Choi (ersatzweise Mangold)
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
2 EL Sesam
2 EL Öl
2 TL Currypaste (z. B. grüne) oder Currypulver
1 Dose (400 g) Kokosmilch (ungesüßt)
5 EL Limettensaft
4-5 EL Sojasoße
Pfeffer
1 Bund Koriander
evtl. 2 EL Sesamöl

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser vorbereiten. Abgießen, abtropfen lassen.

Inzwischen Bohnen putzen, waschen und halbieren. Brokkoli putzen, waschen, Röschen von den Stielen schneiden. Stiele schälen und klein schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

Sesam in einem heißen Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Öl in dem Wok erhitzen. Bohnen und Brokkoli darin unter Rühren ca. 3 Minuten kräftig braten. Pak Choi zufügen und-ca. 3 Minuten weiterbraten. Currypaste einrühren. Kokosmilch, Limettensaft und Sojasoße angießen. Nudeln unter das Gemüse mischen (s. Tipp unten). Alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Koriander waschen, Blättchen abzupfen und unter das Curry mischen. Nach Geschmack mit Sesamöl würzen. Mit Sesam bestreut anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 550 kcal E 19 g, F 30 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2016
  • Gelesen
    810

Notizen

Tipp:
Nudeln entwirren: Mienudeln werden oft zu einem Päckchen gepressst angeboten. Die gegarten Nudeln bei Zufügen vom Curry am besten mit den Fingern etwas auflockern, dann lassen sie sich leichter und das Gemüse mischen.

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