Ulrikes Kochbuch
Grünes Wokgemüse mit Eiernudeln
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
1 Packung (250 g) Instant-Mienudeln (asiatische Weizennudeln)
Salz
500 g grüne Bohnen
500 g Brokkoli
200 g Pak Choi (ersatzweise Mangold)
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
2 EL Sesam
2 EL Öl
2 TL Currypaste (z. B. grüne) oder Currypulver
1 Dose (400 g) Kokosmilch (ungesüßt)
5 EL Limettensaft
4-5 EL Sojasoße
Pfeffer
1 Bund Koriander
evtl. 2 EL Sesamöl
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser vorbereiten. Abgießen, abtropfen lassen.
Inzwischen Bohnen putzen, waschen und halbieren. Brokkoli putzen, waschen, Röschen von den Stielen schneiden. Stiele schälen und klein schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
Sesam in einem heißen Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Öl in dem Wok erhitzen. Bohnen und Brokkoli darin unter Rühren ca. 3 Minuten kräftig braten. Pak Choi zufügen und-ca. 3 Minuten weiterbraten. Currypaste einrühren. Kokosmilch, Limettensaft und Sojasoße angießen. Nudeln unter das Gemüse mischen (s. Tipp unten). Alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen und unter das Curry mischen. Nach Geschmack mit Sesamöl würzen. Mit Sesam bestreut anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 550 kcal E 19 g, F 30 g, KH 43 g
Rezeptdetails
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Land/RegionAlgeria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. März 2016
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Notizen
Tipp:
Nudeln entwirren: Mienudeln werden oft zu einem Päckchen gepressst angeboten. Die gegarten Nudeln bei Zufügen vom Curry am besten mit den Fingern etwas auflockern, dann lassen sie sich leichter und das Gemüse mischen.
Kommentare
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