Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Früchtecurry

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

80 g weiße Zwiebel
1/2 TL Koriandersamen
1 rote Chilischote
3 EL Erdnussöl
1 EL gemahlener Kurkuma
12 getrocknete Curryblätter
400 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsefond
400 g feste Mango
400 g feste Bananen
300 g orangefleischige Melone (z. B. Galiamelone)
120 g rote Paprikaschote
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
30 g frisch geraspelte oder getrocknete Kokosnuss
einige Blättchen Ananassalbei zum Garnieren

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Koriandersamen in einen Wok geben und rösten, bis sie duften, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Chilischote waschen, vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden und dabei die Samen entfernen.

Das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz darin anschwitzen. Koriander, Chili, Kurkuma und Curryblätter hinzugeben und 1 - 2 Minuten braten. Kokosmilch und Gemüsefond zur Wok-Mischung gießen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Mango sparsam schälen, am besten mit einem Kartoffelschäler. Die Mango längs in drei Teile schneiden und den Stein aus dem mittleren Teil entfernen. Das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

Bananen schälen, schräg in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Melone halbieren, die Kerne entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden, zur Soße in den Wok geben und 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Mangowürfel und die Bananenscheiben zugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. In den letzten 2 Minuten die Melonen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kokosraspeln und dem Ananassalbei garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 3 g Eiweiß, 11 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 255 kcal (1066 kJ); 2,9 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    255
  • Kilojoule
    1066
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juli 2016
  • Gelesen
    705

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