Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kokos-Gemüse-Wok

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

400 g Shiitake-Pilze
6 Möhren
3 Zwiebeln
1 Kopf Chinakohl
1 Dose (540 g) Bambusschösslinge
50 g Ingwerknolle
3 Knoblauchzehen
2-3 rote Chilischoten
1 EL Öl
300 g tiefgefrorene Erbsen
2 Dosen (ä 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
2 TL instant-Gemüsebrühe
2 TL speisestärke
2-3 EL helle Sojasoße

Zubereitung

Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Möhren schälen, waschen und in breite Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Kohl vierteln, putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Bambusschösslinge abtropfen lassen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Chilis halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Öl in einem Wok erhitzen. Pilze, Möhren und Zwiebeln darin 2-3 Minuten anbraten. Kohl, Ingwer, Knoblauch, Chili, Erbsen und Bambus zugeben, weitere 1-2 Minuten braten. Kokosmilch zugießen und aufkochen. Brühe einrühren, 2-3 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die Kokosmilch einrühren, aufkochen und ca 1 Minute köcheln. Mit Sojasauce abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 230 kcal E 7 g, F 15 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. November 2016
  • Gelesen
    661

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