Ulrikes Kochbuch
Kokos-Gemüse-Wok
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
400 g Shiitake-Pilze
6 Möhren
3 Zwiebeln
1 Kopf Chinakohl
1 Dose (540 g) Bambusschösslinge
50 g Ingwerknolle
3 Knoblauchzehen
2-3 rote Chilischoten
1 EL Öl
300 g tiefgefrorene Erbsen
2 Dosen (ä 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
2 TL instant-Gemüsebrühe
2 TL speisestärke
2-3 EL helle Sojasoße
Zubereitung
Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Möhren schälen, waschen und in breite Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Kohl vierteln, putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Bambusschösslinge abtropfen lassen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Chilis halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Öl in einem Wok erhitzen. Pilze, Möhren und Zwiebeln darin 2-3 Minuten anbraten. Kohl, Ingwer, Knoblauch, Chili, Erbsen und Bambus zugeben, weitere 1-2 Minuten braten. Kokosmilch zugießen und aufkochen. Brühe einrühren, 2-3 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die Kokosmilch einrühren, aufkochen und ca 1 Minute köcheln. Mit Sojasauce abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 230 kcal E 7 g, F 15 g, KH 16 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien230
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert22. November 2016
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Kommentare
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