Ulrikes Kochbuch
Bratnudeln mit Teriyaki-Rindfleisch und Gemüse
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
400 g Rinderhüftsteak
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
3 EL Limettensaft
4 EL Teriyakisoße
3 Paprikaschoten (rot und gelb)
150 g Zuckerschoten
2 Zwiebeln
350 g chinesische Eiernudeln
2 EL Erdnussöl
Sojasoße
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Streifen scheiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, Beides hacken und mit Limettensaft, Teriyakisauce und Fleisch sorgfälgit vermengen. Abgedeck im Kühlschrank 2 Stunden Mittünsten.
Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Nudeln nach Anweisung garen. Abgießen.
Fleisch abtropfen lassen und Marinade auffangen. Wok erhitzen. Öl zugeben und das Fleisch darin kurz abraten. An den Rand schieben oder herausnehmen. Gemüse in den Wok geben und unter Wenden ca 3 Min braten. Fleich, Marinade zugeben, unterheben und ca 2 Minuten garen. nudeln unterheben. Mit Sojasauce abschmecken.
Vorbereiten ca 20 Min, Mainieren ca 2 Std, Garen ca 14 Min. pro Portion ca 405 kcal, E 29 g, F 15 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien405
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert02. März 2017
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Gelesen1096
Notizen
Asia-Pasta:
Auch in Asien liebt Man Nudeln wie Glasnudeln aus Mungbohnen, Reisnudeln aus Reistärke, Soba-Nudeln aus Buchweizen. Am bekanntesten sind Weizennudeln, wie die Mie-Nudeln, die meist ohne Ei hergestellt werden. Enthalten sie Eier, bezeichnet man sie auch als chinesische Eiernudeln, Eie japanische Weizennudelsorten sind Udone,
Kommentare
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