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Hähnchen-Gemüse-Wok mit Cashewkernen und Baby-Mais

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

50 g Cashewkerne
300 g Udon-Nudeln
350 g Brokkoli
2 Möhren
200 g Baby-Maiskolben (Glas)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Erdnussöl
4 EL Sweet-Chili-Soße
3 EL Sojasoße

Zubereitung

Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Mais abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden.

Erdnussöl im Wok erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten. Fleisch zugeben und unter Wenden ca. 2 Min. braten. An den Wok-Rand schieben oder herausnehmen. Brokkoli, Möhren in den Wok geben und ca. 5 Min. anbraten. Sweet-Chili-Soße, Sojasoße und 50 ml warmes Wasser angießen und unter Wenden ca. 2 Min. garen.

Mais, Nudeln unterheben und nochmals erhitzen. Mit Cashewkernen bestreut servieren.

Pro Portion ca. 440 kcal, E: 36 g, F: 19 g, KH: 30 g Vorbereiten ca 20 Min, Garen ca 15 Min

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. März 2017
  • Gelesen
    834

Notizen

Hitzebeständig:
Beim Braten im Wok entstehen hohe Temperaturen, daher ist bei der Auswahl des Öls dessen Hitzebeständigkeit wichtig. Am besten geeignet sind Soja-, Erdnuss- oder Sesamöl, die erst in den Wok gegeben werden, wenn dieser ausreichend heiß ist. Zum Aromatisieren von Nudeln oder fertigen Gerichten ist geröstetes Sesamöl perfekt.

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