Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Gemüse-Wok mit Cashewkernen und Baby-Mais
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
50 g Cashewkerne
300 g Udon-Nudeln
350 g Brokkoli
2 Möhren
200 g Baby-Maiskolben (Glas)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Erdnussöl
4 EL Sweet-Chili-Soße
3 EL Sojasoße
Zubereitung
Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Mais abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden.
Erdnussöl im Wok erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten. Fleisch zugeben und unter Wenden ca. 2 Min. braten. An den Wok-Rand schieben oder herausnehmen. Brokkoli, Möhren in den Wok geben und ca. 5 Min. anbraten. Sweet-Chili-Soße, Sojasoße und 50 ml warmes Wasser angießen und unter Wenden ca. 2 Min. garen.
Mais, Nudeln unterheben und nochmals erhitzen. Mit Cashewkernen bestreut servieren.
Pro Portion ca. 440 kcal, E: 36 g, F: 19 g, KH: 30 g Vorbereiten ca 20 Min, Garen ca 15 Min
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien440
-
Kilojoule
-
Fettgehalt19 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt36 g
-
Kohlehydrate30 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert02. März 2017
-
Gelesen834
Notizen
Hitzebeständig:
Beim Braten im Wok entstehen hohe Temperaturen, daher ist bei der Auswahl des Öls dessen Hitzebeständigkeit wichtig. Am besten geeignet sind Soja-, Erdnuss- oder Sesamöl, die erst in den Wok gegeben werden, wenn dieser ausreichend heiß ist. Zum Aromatisieren von Nudeln oder fertigen Gerichten ist geröstetes Sesamöl perfekt.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |