Ulrikes Kochbuch

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Inger-Geschnetzeltes mit fünf Gemüsesorten

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

300 g Udon-Nudeln
400 g Chinakohl
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
150 g Zuckerschoten
150 g Baby-Maiskolben (Glas)
1 Stück Ingwer (5 cm)
1 Knoblauchzehe
500 g Schweinegeschnetzeltes
2 EL Sesamöl
4 EL Sojasoße
2 EL Fischsoße

Zubereitung

Nudeln nach Anweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in Streifen teilen. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Mais abtropfen lassen, längs halbieren.

Ingwer, Knoblauch schälen bzw. abziehen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen, erhitzen, Öl zufügen und Fleisch mit Ingwer, Knoblauch portionsweise anbraten. Herausnehmen. Das Gemüse ins Bratöl geben, unter Wenden ca. 3 Min. braten. Fleisch zugeben, unterheben, mit Soja- und Fischsoße würzen und alles weitere 2 Min. garen. Nudeln unterheben und erhitzen. Das Geschnetzelte nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Pro Portion ca. 385 kcal, E: 36 g, F: 12 g, KH: 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    385
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. März 2017
  • Gelesen
    811

Notizen

Aroma Pur!
Ingwer darf in der Asia-Küche nicht fehlen, er gibt Gerichten den typischen Geschmack! Er wird fein gehackt mit Knoblauch und Chili angebraten, bevor die anderen Zutaten in den Wok kommen. Ingwer ist geschmacklich sehr intensiv. Wer es lieber milder mag, schneidet die Knolle in Scheiben und entfernt sie nach dem Garen.

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