Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Curry-Garnelen-Pfanne mit knackigen Erdnüssen

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

300 g Reisnudeln
Salz
1 EL geröstetes Sesamöl
2 Zucchini
2 Möhren
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g küchenfertige Garnelen
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL grüne Currypaste
125 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsefond
3 Stiele (Thai-)Basilikum
50 g geröstete gehackte Erdnüsse

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Sesamöl mischen.

Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Möhren putzen und schälen. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und wie Möhren in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in Stücke schneiden.

Garnelen abbrausen, trocken tupfen. Öl in einem Wok erhitzen und Gemüse darin unter Wenden ca. 3 Min. braten. Currypaste einrühren. Garnelen, Nudeln unterheben. Kokosmilch und Fond zugießen, aufkochen und ca. 3 Min. garen. (Thai-)Basilikum abbrausen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Garnelen-Pfanne mit Basilikum sowie Erdnüssen garniert servieren.

Pro Portion ca. 560 kcal, E: 21 g, F: 27 g, KH: 63 g, Vorbereiten ca 15 Min, Garen ca 10 Min

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2017
  • Gelesen
    918

Notizen

Kochtopf Asiens:
Braten, frittieren, dämpfen - im Wok kann man auf vielerlei Art kochen. Die bekannteste Technik ist das Pfannenrühren, bei dem die Zutaten unter ständiger Bewegung gebraten werden. Ein weiteres Plus dieser Garmethode: Es wird weniger Fett benötigt

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