Ulrikes Kochbuch
Chili-Hähnchen mit Koriander und kandiertem Ingwer
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
400 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
30 g kandierter Ingwer
Saft und abger. Schale von 1 Bio-Orange
1 TL Zucker
1 TL Senf
je 1 rote, gelbe Paprikaschote
2 rote Chilischoten
2 Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer (4 cm)
3 EL helle Sojasoße
1 TL Speisestärke
3 El Öl
Salz
Zubereitung
Filet abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und wie kandierten Ingwer hacken. Beides mit Orangenschale, Zucker mörsern. Mit Senf verrühren. Fleischstreifen mit der Würzmischung vermengen.
Paprika sowie Chili halbieren, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden. Zucchini, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Ingwer schälen und hacken. Orangensaft, Sojasauce und Stärke verrühren
Fleisch abtropfen lassen. Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, salzen. Herausnehmen. Gemüse ins Bratöl geben und ca. 3 Min. braten. Fleisch, Orangen-saftmischung zugeben und ca. 3 Min. garen. Nach Wunsch mit Korianderblättchen garnier
Pro Portion ca. 315 kcal, 38 g, F: 10 g, KH: 19 g, Vorbereiten ca 15 Min, Garen ca 10 Min
Rezeptdetails
-
Land/Region0
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien315
-
Kilojoule
-
Fettgehalt10 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt38 g
-
Kohlehydrate19 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert02. März 2017
-
Gelesen777
Notizen
Sojasoße
Die Würze Asiens aus gemahlenen, gedünsteten und gerösteten Sojabohnen, Getreide (Reis oder Weizen), Salz und Wasser wird zum Würzen von Gerichten, zum Verfeinern von Salatsoßen oder zum Marinieren verwendet. Die Bezeichnung „natürlich gebraut“ und eine kurze Zutatenliste auf der Flasche weisen auf eine hohe Qualität hin
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |