200 g Reis
Salz
750 g Spitzkohl oder Chinakohl
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 EL Cashewkerne
600 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
1 rote Chilischote
1 TL Speisestärke
4-5 EL Sojasoße
2 EL Honig
100 ml Apfelsaft
3 EL Limettensaft
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kohl putzen, waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Cashewkerne grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Ingwer, Knoblauch und Cashewkerne kurz mitbraten. Kohl zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
Inzwischen Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Stärke, 2 EL Sojasoße, Honig, Chili, Apfel- und Limettensaft verrühren. Unter Rühren zum Fleisch gießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit 2-3 EL Sojasoße abschmecken. Reis dazu reichen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 570 kcal E 43 g • F 12 g ¦ KH 68 g
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