Ulrikes Kochbuch
Nudel-Gemüsepfanne aus dem Wok
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
400 g ausgelöste Garnelenschwänze
Marinade:
1 Knoblauchzehe
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
Sojasauce
Oystersauce
Pfeffer
2 El Sherry
1 Bund Frühlingszwiebeln
400-500 g Möhren
1 Paksoi
1 Knoblauchzehe
1 Dose Wasserkastanien
1 Dose Bambussprossen
2 Pk Eiernudeln à 250 g
100 g Walnusskernhälften
neutrales Öl oder Sesamöl
Ingwerpulver
Cayennepfeffer
Chilipulver
Marinade:
1 Knoblauchzehe
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
Sojasauce
Oystersauce
Pfeffer
2 El Sherry
1 Bund Frühlingszwiebeln
400-500 g Möhren
1 Paksoi
1 Knoblauchzehe
1 Dose Wasserkastanien
1 Dose Bambussprossen
2 Pk Eiernudeln à 250 g
100 g Walnusskernhälften
neutrales Öl oder Sesamöl
Ingwerpulver
Cayennepfeffer
Chilipulver
Zubereitung
1. Garnelenschwänze abspülen. Für die Marinade Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides klein hacken. Mit 3 EL Sojasauce, 2 EL Oystersauce, Pfeffer und Sherry mischen. Die Garnelenschwänze darin marinieren.
2. Gemüse waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in Streifen und Möhren in Scheiben schneiden, Strunk des Paksoi abschneiden, Strunk des Paksoi abschneiden, Rippen heraustrennen und in Stücke schneiden, einige Blätter zur Deko beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken und in ein Schälchen geben. Das Gemüse auf einer Platte anrichten.
3. Wasserkastanien und Bambussprossen abgießen und in Schälchen geben. Eiernudeln kochen.
4. Walnusskernhälften in etwas neutralem Öl mit Ingwerpulver in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Ebenfalls in ein Schälchen geben. Zutaten auf dem Tisch anrichten, Öl, Saucen und Gewürze dazustellen.
5. Wok vorheizen (Gebrauchsanweisung beachten). Dann das Öl einfließen lassen und im Wok verteilen. Wichtig: nach und nach immer nur kleinere Portionen zubereiten. Zuerst einen Teil der Möhren andünsten, dann nach und nach etwas Paksoi und Frühlingszwiebeln unterrühren. Der Wok sollte dabei immer so heiß sein, dass es ..zischt\". Unter Rühren jeweils etwas von den Nudeln und den restl. Zutaten (Wasserkastanien, Bambussprossen, Nusskerne nach Belieben) zufügen und unter Rühren gut anbraten. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
2. Gemüse waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in Streifen und Möhren in Scheiben schneiden, Strunk des Paksoi abschneiden, Strunk des Paksoi abschneiden, Rippen heraustrennen und in Stücke schneiden, einige Blätter zur Deko beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken und in ein Schälchen geben. Das Gemüse auf einer Platte anrichten.
3. Wasserkastanien und Bambussprossen abgießen und in Schälchen geben. Eiernudeln kochen.
4. Walnusskernhälften in etwas neutralem Öl mit Ingwerpulver in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Ebenfalls in ein Schälchen geben. Zutaten auf dem Tisch anrichten, Öl, Saucen und Gewürze dazustellen.
5. Wok vorheizen (Gebrauchsanweisung beachten). Dann das Öl einfließen lassen und im Wok verteilen. Wichtig: nach und nach immer nur kleinere Portionen zubereiten. Zuerst einen Teil der Möhren andünsten, dann nach und nach etwas Paksoi und Frühlingszwiebeln unterrühren. Der Wok sollte dabei immer so heiß sein, dass es ..zischt\". Unter Rühren jeweils etwas von den Nudeln und den restl. Zutaten (Wasserkastanien, Bambussprossen, Nusskerne nach Belieben) zufügen und unter Rühren gut anbraten. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien895
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Februar 2009
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Kommentare
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