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Nudel-Gemüsepfanne aus dem Wok

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

400 g ausgelöste Garnelenschwänze

Marinade:
1 Knoblauchzehe
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
Sojasauce
Oystersauce
Pfeffer
2 El Sherry
1 Bund Frühlingszwiebeln
400-500 g Möhren
1 Paksoi
1 Knoblauchzehe
1 Dose Wasserkastanien
1 Dose Bambussprossen
2 Pk Eiernudeln à 250 g
100 g Walnusskernhälften
neutrales Öl oder Sesamöl
Ingwerpulver
Cayennepfeffer
Chilipulver

Zubereitung

1. Garnelenschwänze abspülen. Für die Marinade Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides klein hacken. Mit 3 EL Sojasauce, 2 EL Oystersauce, Pfeffer und Sherry mischen. Die Garnelenschwänze darin marinieren.

2. Gemüse waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in Streifen und Möhren in Scheiben schneiden, Strunk des Paksoi abschneiden, Strunk des Paksoi abschneiden, Rippen heraustrennen und in Stücke schneiden, einige Blätter zur Deko beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken und in ein Schälchen geben. Das Gemüse auf einer Platte anrichten.

3. Wasserkastanien und Bambussprossen abgießen und in Schälchen geben. Eiernudeln kochen.

4. Walnusskernhälften in etwas neutralem Öl mit Ingwerpulver in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Ebenfalls in ein Schälchen geben. Zutaten auf dem Tisch anrichten, Öl, Saucen und Gewürze dazustellen.

5. Wok vorheizen (Gebrauchsanweisung beachten). Dann das Öl einfließen lassen und im Wok verteilen. Wichtig: nach und nach immer nur kleinere Portionen zubereiten. Zuerst einen Teil der Möhren andünsten, dann nach und nach etwas Paksoi und Frühlingszwiebeln unterrühren. Der Wok sollte dabei immer so heiß sein, dass es ..zischt\". Unter Rühren jeweils etwas von den Nudeln und den restl. Zutaten (Wasserkastanien, Bambussprossen, Nusskerne nach Belieben) zufügen und unter Rühren gut anbraten. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    895
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Februar 2009
  • Gelesen
    924

Kommentare



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