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Asia-Spargel aus dem Wok

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

400 g weißer Spargel,
400 g grüner Spargel,
1 Stange Zitronengras (Asia-Laden),
2 EL Sonnenblumenöl,
2 EL Sesamöl,
2 Knoblauchzehen,
100 ml Gemüsebrühe,
4 EL Reiswein,
Salz, Pfeffer aus der Mühle.

Für die Marinade:
2 Lauchzwiebeln,
2 EL Zitronensaft,
4 EL Orangensaft,
2 EL Austernsoße (Asia-Laden),
4 EL helle Sojasoße,
100 g Sojabohnensprossen.

Zubereitung

Von den weißen und grünen Spargelstangen die Enden großzügig abschneiden. Den Spargel sorgfältig Köpfen abwärts den grünen wa- sehen und bei Bedarf das untere Drittel schälen. Die Spargelstangen schräg in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Den weißen pargel sorgfältig von den Köpfen abwärts schälen, den grünen waschen und bei Bedarf das untere Drittel schälen. Die Spargelstangen schräg in etwa 1 cm breit Scheiben schnieden.

Vom Zitronengras die äußeren Blätter und die obere, trockene Hälfte entfernen. Das Zitronengras abbrausen, trockentupfen und fein hacken.

Das Sonnenblumen- und Sesamöl in einem großen Wok erhitzen. Den Spargel sowie das Zitronengras darin 2-3 Minuten dünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Gemüsebrühe und den Reiswein angießen. Den Spargel unter Rühren in 6-8 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Wok in eine Schüssel geben.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft, der Aus-tern- und Sojasoße verrühren. Die Sojabohnensprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Sprossen und die Marinade unter den Spargel mischen. Lauwarm servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 5 g Eiweiß, 11g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 149 kcal (620 kJ); 0,5 BE.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    149
  • Kilojoule
    620
  • Fettgehalt
    11g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2022
  • Gelesen
    371

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