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Entenwok mit Wurzelgemüse

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

250 g Knollensellerie
4 Möhren
1 Stange Porree
200 g Mungobohnensprossen
200 g Basmatireis
Salz, Pfeffer
8 Stiele Koriander
4 Entenbrüste (ä ca. 230 g)
1 TL Speisestärke
2 EL Sojasoße
4 EL süße Chilisoße für Huhn

Zubereitung

Sellerie und Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Porree waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mungobohnensprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Haut von den Entenbrüsten lösen und in Streifen schneiden. Fleisch in grobe Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Stärke vermengen. Entenhaut in einem heißen Wok ohne Fett knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz würzen.

Fleisch im Entenfett 3-5 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Entenfett gegebenenfalls durch ein Sieb gießen, um dunkle Röststoffe zu entfernen. Sellerie und Möhren im Entenfett 2-3 Minuten anbraten, Porree und Bohnensprossen zufügen und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Sojasoße ablö-schen, Chilisoße und Fleisch zufügen und nochmals erhitzen. Gemüse, Fleisch und Reis auf Tellern anrichten und mit Entenhaut und Koriander garnieren.

Tipp: Evtl. Keime an den Sprossen werden beim Braten unschädlich gemacht.

Zubereitung: 40 Min. Pro Portion: 840 kcal E 51 g, F 41 g, KH 64 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    840
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    51 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. August 2022
  • Gelesen
    202

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