Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wok-Gemüse mit Macadamianüssen

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

200 g Jasmin-Reis
2 Möhren
1 Petersiliewurzel (150 g)
200 g Zucchini
3 kl Frühlingszwiebeln
1 kl Fenchelknolle
1 kl rote Chilischote
2 El australische Macadamianüsse
1 El Maiskeimöl
2 Tl Sojasauce
1 Tl Apfeldicksaft (Reformhaus)
400 ml klare Kräuterbouillon (Instant)
2 El Zitronensaft

Zubereitung

1. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Gemüse putzen und waschen. Möhren und Petersilienwurzel schälen und in Streifen schneiden. Von den Zucchini die Spitze und den Stielansatz entfernen.

2. Zucchini längs halbieren, in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Fenchel vierteln und kleinschneiden. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und die Hälften fein schneiden. Die Nüsse grob hacken.

3. Den Wok erhitzen, Pflanzenöl zugeben, herumschwenken, das Gemüse darin portionsweise unter Pfannenrühren kurz anbraten. Apfeldicksaft, Soja-Sauce, Kräuter-Bouillon und Zitronensaft zugeben. 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

4. Zum Servieren mit Macadamianüssen bestreuen und mit dem Reis anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    307
  • Kilojoule
    1284
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
    9 g
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2009
  • Gelesen
    751

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