Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Garnelen-Reis aus dem Wok

Kochen mit dem Wok

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

 2            Schalotten
      2            Knoblauchzehen
      1     klein. Stück Ingwerwurzel ca 1 cm
    400     Gramm  Broccoli
      2      Essl. Speiseöl
      2      Teel. Sesamöl
    250     Gramm  Rohe, ausgelöste Garnelenschwänze
                   Salz
                   Pfeffer
      1     Prise  Zucker
      1  Messersp. Sambal Olek
      1      Essl. Sojasauce
      2      Essl. Sherry
      5      Essl. Hühnerbrühe
    400     Gramm  Gegarter Reis

Zubereitung

Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, Ingwer schälen, Schalotten
achteln. Knoblauchzehen und Ingwer fein wüfeln. Broccoli putzen,
waschen und in kleine Röschen teilen, die Stiele in dünne Scheiben
schneiden.

Speise- und Sesamöl im Wok erhitzen. Schalotten, Knoblauch und
Ingwer darin schwenken, dann Broccolistiele zugeben und unter Rühren
ca 1 Min braten. Röschen zugeben, wieder 1 Min garen. Zum Schluß
Garnelen zufügen und 1 Min braten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Sambal
Olek, Sojasauce und Sherry abschmecken. Brühe angießen. Reis zugeben
und alles bei starker Falmme kurz durchrühren. Nochmals abschmecken
und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    274
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juni 2008
  • Gelesen
    909

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.