Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rohrnudeln und Pflaumen im Tontopf

Kochen im Römertopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Pflaumen
1 Päckchen geriebene Zitronenschale
100 g Zucker
200 ml Milch
42 g frische Hefe
500 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
170 g Butter/Margarine
70 g Hagelzucker

Zubereitung

Pflaumen halbieren. 1/2 l Wasser aufkochen. 1/2 Päckchen Zitronenschale, 40 g Zucker und Pflaumen zufügen. Zugedeckt ca. 15 Min. dünsten. Im Saft auskühlen lassen.

Milch schwach erwärmen. Die Hefe darin auflösen. Mehl, Eier, Hefemilch, Salz, restlichen Zucker, Vanillinzucker, restliche Zitronenschale und 75 g Fett verkneten, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 Min gehenlassen

Tontopf in kaltem Wasser wässern. Pflaumen abtropfen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten und 12 Kugeln formen. 1/8 l Saft und Pflaumen in den Tontopf geben. Hefekuchen daraufsetzen. Nochmals zugedeckt ca 30 Min gehenlassen.

Tontopf ohne Deckel in den kalten Backofen schieben. Backofen aufheizen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) und die Hefeklöße darin ca 45 MIn goldgelb backen. Sobald die Hefeklöße braun werden, den Deckel der Form auflegen. Restliches Fett schmelzen. Die fertigen Hefeklöße damit bestreichen. Den Hagelzucker darüber streuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    820
  • Kilojoule
    3440
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2010
  • Gelesen
    1069

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.