Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Victoriabarsch mit Gemüse

Kochen im Römertopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


4 Viktoriabarschfilets (oder Kabeljau; je ca. 150 g)
4 Kohlrabi
4 Möhren
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
4 Stangen Staudensellerie
200 ml Weisswein
200 ml Fischfond
Salz, Pfeffer
2 EL gehackter Dill

Zubereitung

1. Römertopf wässern. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Das gesamte Gemüse mit dem Lorbeerblatt in den gewässerten Tontopf geben. Wein und Fischfond angießen und den Fisch darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt in den kalten Backofen schieben. Dann den Ofen aufheizen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 5, Umluft: 200 °C) und alles ca. 30 Minuten backen. Den Schmorfond zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit Dill bestreut servieren.


Pro Portion ca. 226 kcal, 2 g F, 11 g KH, 33 g E. Zubereitungszeit ca 30 Min, Backzeit ca 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    226
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2011
  • Gelesen
    959

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.