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Schweinebraten mit Gemüse

Kochen im Römertopf

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Zutatenliste

3 Möhren
6 mittelgr. Kartoffeln
10 Schalotten
1,2 kg Schweinebraten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf
1/2 Tl Chilipulver
1 Bund Thymian
1 Lorbeerblatt
250 ml Fleischbrühe
3 El Olivenöl

Zubereitung

1. Römertopf wässern. Möhren und Kartoffen waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Spalten schneiden. Schalotten abziehen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili einreiben. Thymian waschen und hacken.

2. Das Fleisch mit dem vorbereiteten Gemüse sowie Thymian und Lorbeer in den Tontopf legen. Brühe angießen. Öl darüberträufeln. Den Topf schließen und in den kalten Backofen schieben. Anschließend aufheizen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) und alles ca. 1 Stunde backen. Dann offen bei Oberhitze ca. 10 Minuten überbacken. Schmorfond zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pro Portion ca. 529 kcal, 13 g F. 29 g KH, 71 g E. Zubereitungszeit ca 30 Min, Backzeit ca 70 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    529
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    71 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2011
  • Gelesen
    983

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