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Weißkohl-Eintopf mit Kasseler

Kochen im Römertopf

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Weniger ist mehr:
Appetit auf einen deftigen Weißkohltopf? Statt mit Speck und Mettwürstchen wird dieser mit magerem Kasseler im Tontopf zubereitet. Der Clou: Alles gart aromaschonend ganz ohne Fett, selbst magerstes Fleisch bleibt supersaftig. Pro Portion sparen Sie 45 g Fett!

Zutatenliste

750 g Weißkohl
500 g Möhren
4 mittelgroße Tomaten
400 g ausgelöstes mageres Kasseler-Kotelett (Stück)
1-2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
4 Scheiben (à ca. 60 g) Bauernbrot

Zubereitung

Tontopf (ca. 3,51 Inhalt) mit Deckel in kaltem Wasser ca. 15 Minuten wässern.

Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen. Tomaten waschen. Beides in Stücke schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Tontopf abtrocknen. Vorbereitetes Gemüse, Kasseler, Lorbeer und Pfefferkörner mischen und hineinfüllen. Knapp % 1 Wasser und Tomatenmark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen.

Alles zugedeckt in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Vi Stunden garen. Brot dazureichen.

zubereitungszeit Ca. 1 3/4 Std. Portion ca. 370 kcal 30 g E o 8 g F o 41 g KH


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2011
  • Gelesen
    2456

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