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Schweinebraten à la Provence

Kochen im Römertopf

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Zutatenliste

1 mittelgroße Zucchini
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
1 Zwiebel
2-3 Zweige Rosmarin
4-6 Stiele Thymian
1 junge Knoblauchknolle
750 g neue Kartoffeln
1-2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
1-2 EL Olivenöl
800 g magerer ausgelöster Kotelettbraten (Stück)

Zubereitung

Tontopf (ca. 2,5 l Inhalt) und Deckel ca. 10 Minuten kalt wässern. Anschließend herausnehmen.

Zucchini und Paprika putzen, waschen. Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Kräuter waschen. Thy-mianblättchen abzupfen. Knoblauchknolle waschen und quer halbieren. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.

Gemüse, Zwiebel, Kartoffeln, Knoblauch, Lorbeer, Rosmarin und 3/4 Thymian in den Tontopf füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl, Salz, Pfeffer und Rest Thymian verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und damit einreiben. Auf das Gemüse legen.

Tontopf zugedeckt in den kalten Backofen schieben. Bei 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit offen zu Ende garen.

zubereitungszeit Ca. 2 1/2 Stunden, pro Portion ca. 440 kcal 49 g E - 14 g F - 27 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. März 2012
  • Gelesen
    997

Notizen

Schön würzig:
Im Tontopf wird's nie heißer als etwa 100 °C das bewahrt die natürlichen Aromen der Zutaten. Sie brauchen also kaum zu salzen. Gesunde Würze bringen frische Kräuter, z. B. Rosmarin.

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