Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rotweinrouladen aus dem Römertopf

Kochen im Römertopf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Rinderrouladen (à 180 g)
Salz Pfeffer
2 EL mittelscharfer Senf

Füllung:
4 dünne Scheiben Speck
2 Essiggurken, in Streifen
1 Zwiebel, fein gewürfelt

Sauce:
je 300 ml Rotwein und Fleischbrühe
100 g Sahne
1 EL Speisestärke
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 Stück Sellerie, gewürfelt
2 rote Paprikaschoten, gewürfelt
100 g Comte-Käse, gerieben

Außerdem:
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Rouladen salzen, pfeffern, die Innenseiten mit Senf bestreichen.

2. Je 1 Scheibe Speck drauflegen, Essiggurken und Zwiebeln auf den Rouladen verteilen, zusammenrollen und mit Küchenschnur binden.

3. Römertopf wässern, Rouladen einsetzen, Wein und Brühe angießen. Römertopf in den kalten Backofen stellen und bei 200 °C in 20 Min. aufheizen. Dann Ofen auf 160 °C zurückstellen und alles ca. 70 Min. schmoren lassen.

4. Sahne mit der Speisestärke verrühren und mit Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in den Römertopf geben.  Mit Comte bestreuen und im Backofen weitere 20 Min. garen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    655
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Januar 2009
  • Gelesen
    892

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.