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Rinderbraten im Römertopf

Kochen im Römertopf

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Zutatenliste

 1        kg  Rindfleisch aus der Hüfte
                   Salz
                   Pfeffer
    200     Gramm  Zwiebeln
    200     Gramm  Champignons
    200     Gramm  Zucchini
      1      Bund  Lauchzwiebeln
    200     Gramm  Grüne Bohnen
      2      Essl. Butterschmalz
    300     Gramm  Stückige Tomaten
    250        ml  Braune Sauce (Fertigprodukt)
    100        ml  Kräftiger Rotwein
      1      Bund  Basilikum

Zubereitung

Römertopf und Deckel etwa 15 Min wässern. Fleisch salzen und
pfeffern. Zwiebeln schälen und vierteln. Gemüse putzen. Größere
Pilze halbieren. Zucchini und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden.
Fleisch in heißem Butterschmalz bei starker Hitze von allen Seiten
anbraten. Herausnehmen, vorbereitetes Gemüse im Bratfett andünsten.
Gemüse mit den stückigen Tomaten in den Römertopf geben. Mit der
braunen Sauce und Rotwein begießen. Basilikumblätter abzupfen, fein
schneiden und zugeben. Rinderbraten darauf legen. Den Deckel
schließen und den Römertopf in den kalten Backofen scheiben. Bei 200
Grad, Gas Stufe 3, etwas 90 Min garen. Rinderbraten aufschneiden.
Schmorgemüse und Sauce evtl mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dazu
schmecken in Butter gebratene Bandnudeln oder sahniges Kartoffel-
Knoblauch-Gratin

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. Juni 2008
  • Gelesen
    1746

Kommentare



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