Ulrikes Kochbuch
Rinderbraten im Römertopf
Kochen im Römertopf
Zutatenliste
1 kg Rindfleisch aus der Hüfte
Salz
Pfeffer
200 Gramm Zwiebeln
200 Gramm Champignons
200 Gramm Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
200 Gramm Grüne Bohnen
2 Essl. Butterschmalz
300 Gramm Stückige Tomaten
250 ml Braune Sauce (Fertigprodukt)
100 ml Kräftiger Rotwein
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
200 Gramm Zwiebeln
200 Gramm Champignons
200 Gramm Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
200 Gramm Grüne Bohnen
2 Essl. Butterschmalz
300 Gramm Stückige Tomaten
250 ml Braune Sauce (Fertigprodukt)
100 ml Kräftiger Rotwein
1 Bund Basilikum
Zubereitung
Römertopf und Deckel etwa 15 Min wässern. Fleisch salzen und
pfeffern. Zwiebeln schälen und vierteln. Gemüse putzen. Größere
Pilze halbieren. Zucchini und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden.
Fleisch in heißem Butterschmalz bei starker Hitze von allen Seiten
anbraten. Herausnehmen, vorbereitetes Gemüse im Bratfett andünsten.
Gemüse mit den stückigen Tomaten in den Römertopf geben. Mit der
braunen Sauce und Rotwein begießen. Basilikumblätter abzupfen, fein
schneiden und zugeben. Rinderbraten darauf legen. Den Deckel
schließen und den Römertopf in den kalten Backofen scheiben. Bei 200
Grad, Gas Stufe 3, etwas 90 Min garen. Rinderbraten aufschneiden.
Schmorgemüse und Sauce evtl mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dazu
schmecken in Butter gebratene Bandnudeln oder sahniges Kartoffel-
Knoblauch-Gratin
pfeffern. Zwiebeln schälen und vierteln. Gemüse putzen. Größere
Pilze halbieren. Zucchini und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden.
Fleisch in heißem Butterschmalz bei starker Hitze von allen Seiten
anbraten. Herausnehmen, vorbereitetes Gemüse im Bratfett andünsten.
Gemüse mit den stückigen Tomaten in den Römertopf geben. Mit der
braunen Sauce und Rotwein begießen. Basilikumblätter abzupfen, fein
schneiden und zugeben. Rinderbraten darauf legen. Den Deckel
schließen und den Römertopf in den kalten Backofen scheiben. Bei 200
Grad, Gas Stufe 3, etwas 90 Min garen. Rinderbraten aufschneiden.
Schmorgemüse und Sauce evtl mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dazu
schmecken in Butter gebratene Bandnudeln oder sahniges Kartoffel-
Knoblauch-Gratin
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert18. Juni 2008
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Gelesen1746
Kommentare
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