Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Porridge mit Birnen und Cranberries

Frühstück

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Zutatenliste

100 g kernige Haferflocken
250 ml fettarme Milch
1 Prise Jodsalz
2 TL Birnendicksaft
1 große Birne
1-2 EL Zitronensaft
2 EL Cranberry-Kompott oder 40 g getrocknete Cranberries

Zubereitung

1. Haferflocken mit Milch, Salz und 1 TL Birnendicksaft zu einem dicken Brei verkochen.

2. Inzwischen die Birne abspülen, mit Küchenpapier trocken reiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel längs in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

3. Porridge etwas abkühlen lassen und mit Birnendicksaft abschmecken. In zwei Müslischalen geben. Birnenspalten und Cranberry-Kompott darauf anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    378
  • Kilojoule
    1568
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    76 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Januar 2010
  • Gelesen
    807

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