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Hefezopf

Frühstück

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Zutatenliste

40 g Hefe
125 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
125 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Margarine, geschmolzen
250 g Rosinen
1 Ei, verquirlt für die Glasur

Zubereitung

1. Hefe in die Milch bröckeln, eine Prise Zucker zufügen und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Nacheinander den Hefeansatz, das Ei und die lauwarme Margarine hinzufügen. Den Teig kräftig schlagen.

2. Die Rosinen unterkneten. Aus dem Teig auf einem bemehrten Breit drei lange Rollen formen und einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und noch ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Mit dem verquirlten Ei bepinseln und im vorgeheizten Herd bei ca. 200 Grad 35 bis 40 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    264
  • Kilojoule
    1109
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2010
  • Gelesen
    877

Kommentare



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