Ulrikes Kochbuch
Katzenjammer-Salat
Frühstück
Zutatenliste
6 Matjesfilets
2 rote Zwiebeln
4 Tomaten
1 grüne und 1 rote Paprikaschote, in Streifen
1 kleine Fenchelknolle, geraspelt
200 g Naturjoghurt
Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
Zubereitung
Den Salat am Vortag zubereiten. Die Matjesfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in schmale Spalten schneiden.
Fenchelgrün abzupfen und fein hacken. Aus Joghurt, Zitronensaft und -schale, Pfeffer und Petersilie eine Sauce rühren. Fenchelgrün darunter mischen. Vorsichtig salzen.
Den Fisch und das vorbereitete Gemüse lagenweise in ein hohes Einmachglas füllen. Dabei jede Lage mit etwas Sauce begießen. Über Nacht kühl stellen. Auf Teller anrichten, kurz vor dem servieren den Salat mit Schnittlauch Röllchen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Über Nacht kalt stellen, Pro Portion ca. 797 kcal 51 g E, 63 g E, 7 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien797
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Kilojoule
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Fettgehalt63 g
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Broteinheit
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Proteingehalt51 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2011
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Notizen
Katerfrühstück
Kommentare
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