Ulrikes Kochbuch

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Üppiges Katerfrühstück

Frühstück

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Zutatenliste

Für den Kartoffelsalat:
600 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
4 Salatblätter
1 EL Schnittlauchröllchen

Für den Heringssalat:
1 säuerlicher Apfel
4 Bismarckheringe
1 Rote Bete (gegart; vakuumverpackt)
100 g Senfgurken
30 g Walnusskerne
1/2 Bund Dill
100 g Mayonnaise
125 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
1/2 TL Zucker
2 EL Essig

Für die Rollmopshappen:
9 Rollmöpse
9 Cornichons
1 Zwiebel
7-8 Kirschtomaten

Für die Cracker:
250 g Harzer-Käse
12 Cracker
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL Kümmel

Alkoholfreie Bloody Mary:
4 Stangen Staudensellerie
Pfeffer
Selleriesalz
8 Spritzer Tabasco
1 TL Senf
20 SpritzerWorcestersoße
4 cl Zitronensaft
500 ml Tomatensaft

Zubereitung

Für den Kartoffelsalat Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser 20-25 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.

Für den Heringssalat Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel, Bismarckheringe und Rote Bete in Würfel schneiden. Senfgurken in kleine Würfel schneiden. Nüsse hacken. Dill waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren fein schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen. Mayonnaise, saure Sahne, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren. Unter den Salat heben und ziehen lassen. In Schälchen anrichten und mit Dill garnieren.

Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Brühe und Essig erwärmen und über die Kartoffeln gießen. Zwiebeln zugeben. Öl untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen, nochmals abschmecken. Salatblätter putzen, waschen und trocken tupfen. Kartoffelsalat auf den Salatblättern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Für die Rollmopshappen inzwischen Rollmöpse entrollen, auf einen Teller legen, mit je 1 Cornichon belegen und wieder aufrollen. Zwiebel abziehen und in 7-8 Spalten schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und je 1 Tomate mit 1 Zwiebelspalte auf ein Holzspießchen stecken.

Für die Cracker den Harzer-Käse in 12 Stücke schneiden. Je 1 Stück auf 1 Cracker legen und mit Paprika und Kümmel bestreuen.

Für die Bloody Mary Staudensellerie putzen und waschen. Einen Krug mit einigen Eiswürfeln füllen. Pfeffer, Selleriesalz, Tabasco, Worcestersoße, Zitronensaft und Tomatensaft zugeben. Mit einem langstieligen Löffel gut durchrühren. Mit Staudensellerie garnieren.

Pro Portion ca. 1194 kcal, 64 g F, 53 g KH, 76 g E. Zubereitungszeit ca 1 Stunden + Wartezeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    1194
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    64 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    76 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Oktober 2013
  • Gelesen
    758

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