Ulrikes Kochbuch
Porridge mit Variationen
Frühstück
Zutatenliste
700 ml Milch oder Wasser
1 Prise Salz
200 g Haferflocken
1-2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
Milch und Salz in einem Topf erhitzen. Haferflocken einstreuen, unter Rühren bei milder Hitze 10-15 Minuten quellen lassen. Zum Schluss mit Honig süßen.
Pro Portion ca. 305 kcal, 10 g F, 41 g KH, 12 g E. , Zubereitung 20 Minuten
Das sorgt für Abwechslung
Sommerlich mit Beeren
Mit 4 EL gerösteten Mandelblättchen und 500 g gemischten Beeren anrichten.
Herrlich schokoladig
50 g fein gehackte ZartbitterSchokolade unter den Porridge rühren. Kalorienarme Variante: 2 EL Kakaopulver mit der Milch aufkochen.
Süß mit Trockenobst
50 g getrocknete Aprikosen, Pflaumen, Cranberrys oder Datteln in Würfel schneiden
Erfrischend mit Joghurt
Porridge mit 100 ml Milch weniger zubereiten. Dafür zum Schluss noch 1 kleinen Becher Joghurt oder 150 g Dickmilch unterrühren.
Aromatisch durch Vanille
Das ausgekratzte Mark einer 1/2 Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucker mitkochen. Auch lecker: den fertigen Haferbrei mit gemahlenem Zimt oder Kardamom verfeinern.
Knackig mit Kernen
50 g grob gehackte Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln oder Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit dem Honig beträufeln.
Cremig mit Banane
Kochen Sie 2 klein geschnittene Bananen mit den Haferflocken im Topf. Verfeinern Sie alles mit 3-4 EL Sahne.
Exotisch mit Kokos
Ersetzen Sie die Milch zur Hälfte durch Kokosmilch (Dose). Zum Schluss geröstete Kokosraspel
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Mai 2014
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Gelesen753
Kommentare
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