Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Porridge mit Variationen

Frühstück

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

700 ml Milch oder Wasser
1 Prise Salz
200 g Haferflocken
1-2 EL flüssiger Honig

Zubereitung

Milch und Salz in einem Topf erhitzen. Haferflocken einstreuen, unter Rühren bei milder Hitze 10-15 Minuten quellen lassen. Zum Schluss mit Honig süßen.

Pro Portion ca. 305 kcal, 10 g F, 41 g KH, 12 g E. , Zubereitung 20 Minuten

Das sorgt für Abwechslung


Sommerlich mit Beeren
Mit 4 EL gerösteten Mandelblättchen und 500 g gemischten Beeren anrichten.

Herrlich schokoladig
50 g fein gehackte ZartbitterSchokolade unter den Porridge rühren. Kalorienarme Variante: 2 EL Kakaopulver mit der Milch aufkochen.

Süß mit Trockenobst
50 g getrocknete Aprikosen, Pflaumen, Cranberrys oder Datteln in Würfel schneiden

Erfrischend mit Joghurt
Porridge mit 100 ml Milch weniger zubereiten. Dafür zum Schluss noch 1 kleinen Becher Joghurt oder 150 g Dickmilch unterrühren.

Aromatisch durch Vanille
Das ausgekratzte Mark einer 1/2 Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucker mitkochen. Auch lecker: den fertigen Haferbrei mit gemahlenem Zimt oder Kardamom verfeinern.

Knackig mit Kernen
50 g grob gehackte Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln oder Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit dem Honig beträufeln.

Cremig mit Banane
Kochen Sie 2 klein geschnittene Bananen mit den Haferflocken im Topf. Verfeinern Sie alles mit 3-4 EL Sahne.

Exotisch mit Kokos
Ersetzen Sie die Milch zur Hälfte durch Kokosmilch (Dose). Zum Schluss geröstete Kokosraspel

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Mai 2014
  • Gelesen
    753

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.