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Cookbook

Mini-Scones

Frühstück

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Zutatenliste

400 g Mehl, Type 550
3 Tl Backpulver
30 g Zucker
Salz
120 g kalte Butter
220 ml Milch
1 Bio-Eigelb Kl M

außerdem:
Mehl zum Bearbeiten
runder Ausstecher (4,5 cm)
Backpapier

Zubereitung

 Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einen Blitzhacker geben. Butter in Stücken zugeben, rasch zu einem krümeligen Teig mixen. 200 ml Milch dazugeben, zu einem glatten Teig mixen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Kreise (4,5 cm 0) ausstechen, dabei den Ausstecher nicht drehen, sonst gehen die Scones schief im Ofen auf. Den Ausstecher zwischendurch in Mehl tauchen. Restlichen Teig zusammendrücken und insgesamt 18 Scones ausstechen.

Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und die restliche Milch verrühren und die Scones damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 13-15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten plus Backzeit 15 Minuten PRO STÜCK 3 g E, 6 g F, 18 g KH = 145 kcal (610 kJ)

TIPP:
Wer keinen Blitzhacker hat, kann den Teig auch mit den Händen zusammenkneten. Nur Vorsicht: nicht zu lange bearbeiten, sonst werden die Scones zäh.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    18 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    145
  • Kilojoule
    610
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    21. April 2015
  • Gelesen
    830

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