Ulrikes Kochbuch
Mini-Scones
Frühstück
Zutatenliste
400 g Mehl, Type 550
3 Tl Backpulver
30 g Zucker
Salz
120 g kalte Butter
220 ml Milch
1 Bio-Eigelb Kl M
außerdem:
Mehl zum Bearbeiten
runder Ausstecher (4,5 cm)
Backpapier
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einen Blitzhacker geben. Butter in Stücken zugeben, rasch zu einem krümeligen Teig mixen. 200 ml Milch dazugeben, zu einem glatten Teig mixen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Kreise (4,5 cm 0) ausstechen, dabei den Ausstecher nicht drehen, sonst gehen die Scones schief im Ofen auf. Den Ausstecher zwischendurch in Mehl tauchen. Restlichen Teig zusammendrücken und insgesamt 18 Scones ausstechen.
Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und die restliche Milch verrühren und die Scones damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 13-15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten plus Backzeit 15 Minuten PRO STÜCK 3 g E, 6 g F, 18 g KH = 145 kcal (610 kJ)
TIPP:
Wer keinen Blitzhacker hat, kann den Teig auch mit den Händen zusammenkneten. Nur Vorsicht: nicht zu lange bearbeiten, sonst werden die Scones zäh.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge18 Stück
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien145
-
Kilojoule610
-
Fettgehalt6 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt3 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert21. April 2015
-
Gelesen830
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |