Ulrikes Kochbuch

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Schoko-Nougat-Butter

Frühstück

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Zutatenliste

100 g Zartbitterkuvertüre
70 g Haselnussnougatmasse
250 g weiche Butter
100 g gesalzene und geröstete Pistazien in der Schale

Zubereitung

Kuvertüre und Nougatmasse hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Butter mit den Quirlen eines Handrührers mindestens 8 Minuten cremigweiß rühren. Kuvertüre-Nougatmasse unterrühren.

Pistazien aus der Schale lösen, grob hacken, bis auf 1 El in die Butter rühren, Masse in Gläser füllen. Restliche Pistazien daraufstreuen. Zugedeckt kalt stellen. Ca. 40 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Butter streichfähig wird.

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten PRO EL (20 g) 1 g E, 12 g F, 4 g KH = 127 kcal (530 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    127 Pro EL
  • Kilojoule
    530
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    21. April 2015
  • Gelesen
    684

Kommentare



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