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Eiersalat mit Nordseekrabben

Frühstück

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Zutatenliste

9 Bio-Eier Kl M, zimmerwarm
125 ml Traubenkernöl, zimmerwarm, ersatzweise Sonnenblumenl
Salz
Zucker
1 Tl scharfer Senf
3-4 El Weißweinessig
100 g Crème fraîche
50 ml Cornochn-Lake
1 Msp Cayennepfeffer
100 g Cornichons
6 Radieschen
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
1 Bund Dill
1/2 Bund Schnittlauch
200 g Nordseekrabbenfleisch

Zubereitung

8 Eier in kochendem Wasser ca.8 Minuten wachsweich kochen. Eier abschrecken und pellen.

Für die Mayonnaise das übrige Ei, Öl, 1/2 Tl Salz, 1 El Zucker, Senf und 3 El Essig in ein hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die Zutaten cremig-dicklich werden. Dann den Schneidstab langsam auf- und abziehen, bis alles cremig-dicklich geworden ist. Creme fraîche und Cornichon-Lake daruntermischen und mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und dem restlichen Essig abschmecken.

Cornichons quer in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, Sellerie entfädeln, in Scheiben schneiden. Die Zutaten zur Mayonnaise geben. Dillspitzen grob hacken und die Hälfte zur Mayonnaise geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Eier längs vierteln, auf einer Platte anrichten und mit der Mayonnaise beträufeln. Mit den Krabben, dem restlichen Dill und Schnittlauch bestreuen und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten PRO PORTION (bei 6 Portionen) 17 g E, 35 g F, 4 g KH = 402 kcal (1672 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    402
  • Kilojoule
    1672
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    21. April 2015
  • Gelesen
    1040

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