Ulrikes Kochbuch
Eiersalat mit Nordseekrabben
Frühstück
Zutatenliste
9 Bio-Eier Kl M, zimmerwarm
125 ml Traubenkernöl, zimmerwarm, ersatzweise Sonnenblumenl
Salz
Zucker
1 Tl scharfer Senf
3-4 El Weißweinessig
100 g Crème fraîche
50 ml Cornochn-Lake
1 Msp Cayennepfeffer
100 g Cornichons
6 Radieschen
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
1 Bund Dill
1/2 Bund Schnittlauch
200 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
8 Eier in kochendem Wasser ca.8 Minuten wachsweich kochen. Eier abschrecken und pellen.
Für die Mayonnaise das übrige Ei, Öl, 1/2 Tl Salz, 1 El Zucker, Senf und 3 El Essig in ein hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die Zutaten cremig-dicklich werden. Dann den Schneidstab langsam auf- und abziehen, bis alles cremig-dicklich geworden ist. Creme fraîche und Cornichon-Lake daruntermischen und mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und dem restlichen Essig abschmecken.
Cornichons quer in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, Sellerie entfädeln, in Scheiben schneiden. Die Zutaten zur Mayonnaise geben. Dillspitzen grob hacken und die Hälfte zur Mayonnaise geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Eier längs vierteln, auf einer Platte anrichten und mit der Mayonnaise beträufeln. Mit den Krabben, dem restlichen Dill und Schnittlauch bestreuen und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten PRO PORTION (bei 6 Portionen) 17 g E, 35 g F, 4 g KH = 402 kcal (1672 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien402
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Kilojoule1672
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert21. April 2015
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Kommentare
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